Aprosoja/MS anuncia fim do plantio da soja

A Associação dos Produtores de Soja de Mato Grosso do Sul (Aprosoja/MS – Sistema Famasul) divulgou nesta quinta-feira (21) o fim do plantio da soja em todo o Estado. Confirmada a área de 2,2 milhões de hectares cultivados com a oleaginosa, a associação estima colheita de 6,6 milhões de toneladas para esta safra, volume recorde, acima dos 6 milhões de toneladas colhidos no ciclo 2012/13.

 

Para o presidente da Aprosoja Brasil, Glauber Silveira, a expansão de 10% na área dedicada à soja representa a eficiência dos agricultores. “Levando em consideração que a expansão foi em cima da área de pastagem, não existem pontos negativos no aumento da produção, o acréscimo é sinônimo de eficiência”, afirma o presidente. “Mas o aumento na produção exige melhorias nas estruturas, como incremento nas ferrovias e hidrovias. Com logística eficiente, o Estado pode, em pouco tempo, dobrar a produção”, enfatiza.

 

Lavouras de vinte e sete municípios foram monitoradas semanalmente pelo Sistema de Informações Geográficas do Agronegócio (Siga), e a área acompanhada pelos técnicos da Aprosoja/MS corresponde a 1,78 milhão de hectare ou 81% da produção total de soja de Mato Grosso do Sul. Com a conclusão do cultivo os técnicos da associação passam a monitorar o desenvolvimento da cultura e os níveis de ataque de pragas e plantas daninhas.

 

A região Sul do Estado mantém a maior parte da área cultivada com soja, o equivalente a 75%, enquanto a região norte soma 25% do total da produção estadual.

 

Soja Brasil


Silveira analisa lavouras de Mato Grosso do Sul durante o Projeto Soja Brasil, que passa por oito municípios do Estado. Nesta quinta-feira (21) o presidente da Aprosoja Brasil participará em Dourados do Fórum Soja Brasil, que discutirá com estudantes e produtores rurais as perspectivas e desafios da safra 2013/14. O evento acontecerá no anfiteatro da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), às 15h. O evento contará com a presença do presidente da Aprosoja/MS, Almir Dalpasquale.

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