O friozinho chegou! Período ideal para saborear uma deliciosa refeição como a feijoada. Há mais de uma década, a Churrascaria Ataliba de Florianópolis oferece aos seus clientes uma deliciosa feijoada completa, com tudo o que se tem direito, inclusive com o caldinho de feijão, para acompanhar o tradicional churrasco.
A feijoada é assinada pelo chef de cozinha Guilherme Wypsyszynki Walter, sob supervisão técnica da nutricionista Graziela Becker CRN3749P, em parceria com a equipe: cozinheiros Willian Santana, Rafael Nunes; pela saladeira Ivanir Lima dos Santos e pela doceira Cláudia Simone Eckhardt. Além da Feijoada, o Ataliba de Florianópolis oferece um rodízio de carnes nobres e exóticas, acompanha buffet de frios, quentes, buffet de entradas com sushi e outras iguarias como: presunto parma, queijos, patês, pratos elaborados com rigoroso critério de seleção. E para quem não abre mão de uma sobremesa, a churrascaria oferece um buffet com mais de 20 variedades. Os clientes também podem desfrutar de vinhos nacionais e importados provenientes das melhores regiões da vinicultura. A adega é totalmente climatizada.
Presente nas principais cidades de Santa Catarina, o Ataliba é o ponto de encontro preferido dos turistas, famílias e executivos. Há mais de quatro décadas o Ataliba, que já é marca consolidada da gastronomia em todo o Brasil, atende em Santa Catarina, nas cidades de Blumenau, Itajaí, Tubarão, Indaial e Florianópolis. O Grupo Ataliba acompanha sempre as novas tendências, inovando e reinventando. Treinando e reciclando constantemente seus colaboradores, que estão preparados para oferecer aos clientes um serviço de qualidade. Informações e reservas: Rodovia José Carlos Daux, 3008 (Rodovia SC 401), Saco Grande Florianópolis. – Fone: (48) 3333-0990 – http://www.ataliba.com.br – Redes Sociais: Twitter http://www.twitter.com/ataliba_sc e Facebookhttps://www.facebook.com/ataliba.sc
Receita do Caldinho de Feijão
por Chef Guilherme Wypyszynski Walter
Ingredientes:
500 ml de caldo do feijão temperado
+ 50 ml de cachaça
Modo de fazer: Em uma panela, coloque a cachaça deixando levantar fervura e acrescente o caldo de feijão. Deixe que ferva por cinco minutos aproximadamente em fogo médio. E já pode servir!
Sugestão de receita “Feijoada Ataliba”
por Chef Guilherme Wypyszynski Walter
Rendimento: 10 porções.
Ingredientes:
1,5 kg Feijão
600 g Lombo de porco Canadense
600 g Lingüicinha
1 kg Charque
300 g Pé de porco
300 g Rabo de porco
400 g Paio
300 g Orelha de porco
1k g Joelho de porco
200 g Costela de porco
4 folhas de louro
½ colher de sal, alho, cebola e folhinhas de louro.
2 litros de água
Modo de preparo: Escolha e lave o feijão. Deixe-o de molho em água fria de véspera. Lave bem as carnes salgadas para a retirada do excesso de sal. Deixe-as também de molho em água fria de véspera, porém em vasilhas separadas, procedendo a troca da água de quando em quando. No dia seguinte, fervente as carnes para a retirada total do sal. Após ter aferventado as carnes salgadas, junte todas – carnes salgadas e as não-salgadas – ponha numa grande panela e frite-as por pouco tempo. Na panela de pressão ponha o feijão, a carne-seca e demais carnes que necessitem de mais tempo de cozimento e a água. Em outra panela leve a cozinhar as carnes mais macias. Quando o feijão já estiver macio e as carnes da outra panela também, despeje dentro de uma grande panela todos os ingredientes: feijão e carnes. Adicione os temperos: alho, cebola e folhinhas de louro. Prove o ponto de sal – lembrando sempre que, em função das carnes salgadas, o uso do sal deve ser extremamente observado, pois, do contrário, facilmente o sabor da feijoada ficará comprometido, porque poderá ficar salgado demais… Deixe ferver por 30 minutos (panela comum) e 20 minutos (panela de pressão), para tudo tomar gosto.
Acompanhamentos: Couve Mineira; Aipim com Bacon; Batata Doce Caramelada; Tutu de Feijão; Farofa de Couve Mineira, Arroz Branco e Laranja inteira sem casca.