Ataliba de Florianópolis serve todos os sábados deliciosa feijoada como acompanhamento do tradicional churrasco

     

    O friozinho chegou! Período ideal para saborear uma deliciosa refeição como a feijoada. Há mais de uma década, a Churrascaria Ataliba de Florianópolis oferece aos seus clientes uma deliciosa feijoada completa, com tudo o que se tem direito, inclusive com o caldinho de feijão, para acompanhar o tradicional churrasco.

     

     

     

     

     

     

     

    A feijoada é assinada pelo chef de cozinha Guilherme Wypsyszynki Walter, sob supervisão técnica da nutricionista Graziela Becker CRN3749P, em parceria com a equipe: cozinheiros Willian Santana, Rafael Nunes; pela saladeira Ivanir Lima dos Santos e pela doceira Cláudia Simone Eckhardt. Além da Feijoada, o Ataliba de Florianópolis  oferece um rodízio de carnes nobres e exóticas, acompanha buffet de frios, quentes, buffet de entradas com sushi e outras iguarias como: presunto parma, queijos, patês, pratos elaborados com rigoroso critério de seleção. E para quem não abre mão de uma sobremesa, a churrascaria oferece um buffet com mais de 20 variedades. Os clientes também podem desfrutar de vinhos nacionais e importados provenientes das melhores regiões da vinicultura. A adega é totalmente climatizada.

    Presente nas principais cidades de Santa Catarina, o Ataliba é o ponto de encontro preferido dos turistas, famílias e executivos. Há mais de quatro décadas o Ataliba, que já é marca consolidada da gastronomia em todo o Brasil, atende em Santa Catarina, nas cidades de Blumenau, Itajaí, Tubarão, Indaial e Florianópolis. O Grupo Ataliba acompanha sempre as novas tendências, inovando e reinventando. Treinando e reciclando constantemente seus colaboradores, que estão preparados para oferecer aos clientes um serviço de qualidade. Informações e reservas: Rodovia José Carlos Daux, 3008 (Rodovia SC 401), Saco Grande Florianópolis. – Fone: (48) 3333-0990 – http://www.ataliba.com.br  – Redes Sociais: Twitter http://www.twitter.com/ataliba_sc  e Facebookhttps://www.facebook.com/ataliba.sc  

     

    Receita do Caldinho de Feijão
    por Chef Guilherme Wypyszynsk​i Walter

    Ingredientes: 

    500 ml de caldo do feijão temperado
    +  50 ml de cachaça

    Modo de fazer: Em uma panela, coloque a cachaça deixando levantar fervura e acrescente o caldo de feijão. Deixe que ferva por cinco minutos aproximadamente em fogo médio. E já pode servir!

    Sugestão de receita “Feijoada Ataliba”
    por Chef Guilherme Wypyszynsk​i Walter 
    Rendimento: 10 porções.

    Ingredientes:

    1,5 kg  Feijão
    600 g   Lombo de porco Canadense
    600 g   Lingüicinha
    1 kg     Charque
    300 g   Pé de porco
    300 g   Rabo de porco
    400 g   Paio
    300 g   Orelha de porco
    1k g     Joelho de porco
    200 g   Costela de porco
    4          folhas de louro
    ½         colher de sal, alho, cebola e folhinhas de louro.
    2          litros de água

    Modo de preparo: Escolha e lave o feijão. Deixe-o de molho em água fria de véspera. Lave bem as carnes salgadas para a retirada do excesso de sal. Deixe-as também de molho em água fria de véspera, porém em vasilhas separadas, procedendo a troca da água de quando em quando. No dia seguinte, fervente as carnes para a retirada total do sal. Após ter aferventado as carnes salgadas, junte todas – carnes salgadas e as não-salgadas – ponha numa grande panela e frite-as por pouco tempo. Na panela de pressão ponha o feijão, a carne-seca e demais carnes que necessitem de mais tempo de cozimento e a água. Em outra panela leve a cozinhar as carnes mais macias. Quando o feijão já estiver macio e as carnes da outra panela também, despeje dentro de uma grande panela todos os ingredientes: feijão e carnes. Adicione os temperos: alho, cebola e folhinhas de louro. Prove o ponto de sal – lembrando sempre que, em função das carnes salgadas, o uso do sal deve ser extremamente observado, pois, do contrário, facilmente o sabor da feijoada ficará comprometido, porque poderá ficar salgado demais… Deixe ferver por 30 minutos (panela comum) e 20 minutos (panela de pressão), para tudo tomar gosto.

    Acompanhamentos: Couve Mineira; Aipim com Bacon; Batata Doce Caramelada; Tutu de Feijão; Farofa de Couve Mineira, Arroz Branco e  Laranja inteira sem casca.

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