Cultura do feijoeiro, viabilidade econômica e identificação de doenças: mais conhecimento ao alcance do produtor

A viabilidade econômica da cultura do feijoeiro é um dos assuntos que causam grande interesse por parte dos produtores rurais. E esse será um dos assuntos discutidos durante o Seminário sobre a Cultura do Feijoeiro, a partir das análises feitas por Alceu Richetti, analista da Embrapa Agropecuária Oeste. O evento será na quinta-feira, 11 de junho, na Associação Recreativa Esportiva Copaul (Arec), em Naviraí, MS.

Na parte da manhã, serão debatidos também os resultados de ensaios locais da cultura do feijoeiro, com o pesquisador Marcio Akira Ito, da Embrapa Agropecuária Oeste; em seguida, Margarida Fumiko Ito, do IAC, fala como identificar e controlar doenças do feijoeiro; a avaliação, prospecção de demandas para a pesquisa será realizada pelo pesquisador Milton Parron Padovan.

Logo após o almoço, o evento tem continuidade no campo, a partir das 13 horas, para o diagnóstico de doenças e outros debates in loco, nas áreas experimentais.