Assessoria de Imprensa
Um dos pontos alto do Festival Gastronômico Serra de Maracaju são as Aulas Shows, onde os Chefs ensinam a confecção do prato que ele vai fazer e apresentar no Festival para concorrer ao premio de melhor prato. Este ano serão 12 Aulas Shows, que já estão com as inscrições abertas ao público.
As Aulas são inteiramente grátis e quem se inscrever com antecedência receberá certificado e concorrerá a vários brindes. As inscrições podem ser feitas na Secretaria de Assistência Social e Fundação de Cultura que fica junto a Biblioteca Municipal. Maiores informações através dos telefones 3454 13 63 ou 3454 2569. Além disso, as pessoas poderão se inscrever e participar em todas as aulas, as aulas começam na sexta, em horários diferenciados e sábado durante todo o dia.
Lembrando que os preços para degustar os pratos nas barracas serão preços acessíveis, e dará direito a voto no melhor prato. Além disso, será servido almoço no sábado e domingo também com preços populares. O Festival de acordo com a organização é para dar uma opção de lazer a comunidade, e tudo o que for arrecadado será revertido na recuperação e reforma do prédio da Mirim.
Saiba toda a programação do 2º Festival Gastronômico Serra de Maracaju.
17:30 Hrs Abertura do Parque de Exposições
Ínício degustação: 19:00
18:00h rs Aula Show: Chef LUÍS EDUARDO VILELA Prato: Cannoli recheado na hora com o recheio a escolha, acompanhado com uma geleia fresca de guavira
19:00 hrs Aula Show: Chef Paulo Machado Prato: Estrogonofe de Jacaré do Pantanal
20:00 hrs
21:00 hrs Degustação dos partos e visita ao Festival
22:00 hrs Fechamento de tendas de comercio
23:00 hrs Fim da Degustação
dia 10/11/2018
08:00 hrs Abertura do Parque de Exposições
08:30 hrs Aula Show: Marcilio de Souza Silva Junior Prato: Moqueca Pantaneira – Filé de Pacu frito ao molho de moqueca e farofinha de banana
09:30 hrs Aula Show: IGOR BIANCHINI SAMCZUK Prato: Brisket Burnt Ends com Mac n’ Cheese
(cubos de ponta de peito bovina glaceados com macarrão e queijo)
10:30 hrs Aula Show: FRANKLIN DA SILVA Prato: Sorvete de café, gel de pequi e maracujá, calda de tereré, tuille e farofinha de baru
11:00 hrs Aula Show: MARLON LIBÓRIO FERREIRA Prato: Mojica de pintado com farofa de castanha e coco queimado
13:00 hrs Aula Show: CARLOS ANTONIO DE OLIVEIRA BRASISL JUNIOR / WELITON DIEGO MUNARETTO Prato: Panceta com canjiquinha no joelho de porco, e farofa de torresmo
14:00 hrs Aula Show: MAGDA MORAES Prato: Quindim de maracujá com coco de bocaiúva, creme de bocaiúva à moda anglaise e merengue com toque de açafrão e manjericão
15:00 hrs Aula Show: ANDRÉ LUÍS FONTANA PIONTEKE Prato: Copa Lombo Laqueada, com purê de maça, coalhada e pururuca
16:00 hrs Aula Show: WILLIAN PETERS DE SOUZA Prato: Moela de avestruz confit, molho de cogumelos e farofa de erva mate e milho
17:00 hrs Aula Show: PAULO TAVEIRA Prato: Som Tam do cerrado, porco na lata e chutney de manga (Salada de mamão verde extraídas das ruas do MS)
18:00 hrs Aula Show: DANIEL PEREIRA BARBOSA Prato: Sisig com cupim no conhaque
22:00 hrs Fechamento de tendas de comercio
23:00 hrs Fim da Degustação
dia 11/11/2018
09:30 hrs Abertura do Parque de Exposições
09:30 hrs Apuração da votação
12:00 hrs Premiação
17:00 hrs Fechamento do Parque de Exposições