Maracaju é destaque em campeonato Estadual de Natação

Lucas Copetti
Nadadores do Projeto Nadar Maracaju foram destaque no Campeonato Estadual de Natação de Verão (Leonardo de Deus) realizado em Campo Grande-MS, na Piscina Olímpica (50M) da Funlec, nos dias 14 e 15 de dezembro de 2019.
A competição reuniu cerca de 290 nadadores na capital , além de vários municípios do estado. também participou a equipe  do pais vizinho Bolívia.
Maracaju esteve presente no evento com a equipe da Associação Aquática Maracajuense 4 Estilos, representada pelos nadadores Eduardo Ferrari, Rosângela Valenzuela e Eduardo Aguilera, onde conseguiram excelentes resultados.
Eduardo Aguilera foi campeão na prova 50m peito e melhor índice técnico da competição na categoria sênior, Rosângela Bernarda Valenzuela foi campeã nas provas 50m livre, 100m livre, 200m livre, 200m medley , 100 peito e vice-campeã na  prova 100m costas, num total de 5 medalhas de ouro e 1 prata e também ganhou o troféu de melhor índice técnico da competição na categoria infantil II .
Eduardo Ferrari esteve participando do campeonato brasileiro escolar realizado na cidade de Blumenau, Santa Catarina, no final do mês de novembro representando Maracaju e o Estado onde consegui uma medalha de bronze na prova de 4x50m livre e também participou do campeonato estadual onde foi campeão nas provas de 50m livre, 200m medley, 100m borboleta , 100m costas e vice-campeão nas provas de 100m livre e 200m livre. Também levou o troféu de eficiência da competição na categoria infantil I.
Na oportunidade, o presidente da Associação Aquática Maracajuense, Carlos Aguilhera agradeceu o apoio da Prefeitura. “Sem esse apoio fica muito difícil de manter o nível de treinamento dos atletas”, revela.