IST Alimentos e Bebidas garante qualidade de safra e maior produtividade com análise de sementes

Assessoria

De pequenos produtores a grandes empresas do país. O principal objetivo do serviço de análise de sementes oferecido pelo IST (Instituto Senai de Tecnologia) em Alimentos, Bebidas e Sementes, localizado em Dourados (MS), é garantir a melhor safra possível para quem procura pela instituição referência no centro-oeste brasileiro. E nada melhor do que se preparar para uma colheita de sucesso em 2023 com a ajuda de um time altamente qualificado.

As análises realizadas pelo Instituto são voltadas para produtores de grãos que desejam atestar o vigor e a qualidade do material genético adquirido para controle de qualidade das lavouras. De acordo com a coordenadora do IST Alimentos, Bebidas e Sementes, Maria Carolina Silva Pego, a serviço garante o sucesso da safra.

“Nós avaliamos o teor de germinação, vigor, fazemos análise de pureza e o aproveitamento pode chegar a 89%. Quando se compra um lote de sementes de qualidade duvidosa não é possível extrair o poder de germinação das sementes”, explica.

O laboratório de sementes é habilitado para exercer a análise de 16 tipos de sementes, sendo sete tipos de forrageiras e feijão, além das tradicionais de milho e soja. Só no ano passado, mais de 1,7 mil amostras foram analisadas.

Conforme a coordenadora, a contratação do serviço melhora a competitividade da agroindústria. “A partir do momento que o produtor tem um laboratório certificado pelo Ministério da Agricultura e Pecuária e o Inmetro, ele tem mais segurança da plantação”.

Além de procedimentos para garantir a melhor qualidade do produto, a IST presa pela diversidade de clientes, atendendo desde grandes empresas do setor a cooperativas e pequenas sementeiras. Syngenta Brasil, Basf, Lar Cooperativa Agroindustrial e Coopsema estão entre os clientes de destaque do instituto.

Entre os serviços oferecidos, estão análises laboratoriais como determinação de pureza e verificação de outras cultivares, determinação de outras sementes por número, determinação do grau de umidade, teste de germinação, teste de vigor envelhecimento acelerado, teste de peroxidase e uniformidade, além de peso de mil sementes.  As análises são realizadas de acordo com metodologias oficiais descritas nas Regras de Análise de Sementes, publicadas pelo Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento).

Serviço – Interessados nos serviços oferecidos pelo IST Alimentos e Bebidas podem obter mais informações pelo telefone (67) 3411-2636