Escondidinho de Couve-Flor: opção saborosa e saudável

    Colaboradora da Unimed CG prepara prato e ensina a fazer

    Comunicação Unimed Campo Grande

    Saborosa e versátil, a couve-flor é uma boa fonte de potássio, proteína, fósforo, fibras, vitamina B6, ácido fólico, manganês, além de ser um alimento com baixa caloria e fonte de fibras, o que contribui para a saciedade. Sem contar que com este alimento a criatividade pode falar mais alto e as possibilidades de receitas são grandes.

    Por isso, convidamos Patrícia Kruger Figueira, colaboradora da Unimed Campo Grande, para nos ensinar a fazer um escondidinho de couve-flor.

    Patrícia conta que “o escondidinho é um prato tradicional que adoro, porém, essa versão surpreende pelo sabor e praticidade. É leve e fácil, ideal para uma refeição saudável e equilibrada”.

     

    Escondidinho de Couve-Flor  

    Ingredientes: 

    ● Duas couves-flores

    ● 1/2 xícara de leite (pode ser desnatado ou outro)

    ● Duas colheres de requeijão ou creme de ricota

    ● 500g de carne moída ou outro recheio de sua preferência (por exemplo: frango ou carne seca)

    ● 01 tomate

    ● Molho de tomate

    ● Queijo a gosto

    ● Sal, cebola e temperos de sua preferência

     

    Modo de Preparo: 

    ● Coloque as couves-flores inteiras para cozinhar em uma panela com água

    ● Enquanto isso, prepare o recheio: refogue uma cebola picada, dois dentes de alho, adicione a carne moída, o tomate picado, temperos a gosto e molho de tomate. Experimente para ver se a quantidade de sal está boa e reserve o recheio

    ● Quando a couve-flor estiver cozida escorra a água, separe uma parte para decoração e o restante bata tudo no liquidificador com o leite, requeijão, uma pitada de sal e temperos, até que fique cremoso (caso queira mais consistência, deixe pedaços inteiros de couve-flor)

    ● Coloque metade do purê de couve-flor em um refratário pequeno untado com azeite de oliva ou manteiga, adicione o recheio, o queijo ralado e a outra metade do purê

    ● Para finalizar, coloque alguns pedaços de couve-flor e salpique mais um pouco de queijo ralado

    ● Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, até dourar

    ● Assim que o tempo chegar ao fim, já está pronto para comer