Estadual de Futebol 2021: Comercial goleia União/ABC no Morenão e chega à liderança

Foto de destaque: Franz Mendes

Fundesporte

• Campo Grande (MS) – O Comercial é o novo líder do Campeonato Sul-Mato-Grossense de Futebol Profissional Série A 2021. O Colorado goleou o União/ABC por 4 a 1 nesta quinta-feira (29), em confronto válido pela terceira rodada do hexagonal final, desbancando o rival Operário, que até então era o dono do primeiro lugar. O Governo do Estado, via Fundação de Desporto e Lazer de Mato Grosso do Sul (Fundesporte), é o principal apoiador da competição.

A goleada no Estádio Universitário Pedro Pedrossian (Morenão) teve início apenas no último minuto do primeiro tempo, já nos acréscimos, aos 47’. O gol saiu dos pés de Matheus Lemos (Noturno), em rápida jogada de contra-ataque. A equipe colorada fez o segundo com Uélison Santana, aos 9 minutos da etapa complementar.

Após erro na saída do goleiro Breno, no minuto 19, Noturno ficou livre com a bola, teve tranquilidade para driblar o arqueiro adversário e tocar para o fundo da rede, anotando o terceiro tento do Comercial e o segundo em sua conta pessoal. Já aos 45 minutos, Higor fez o gol de honra para o União/ABC. Dois minutos depois, Uélison Santana cobrou penalidade máxima e Breno defendeu, mas no rebote o atacante Biel marcou, sacramentando a goleada por 4 a 1.

Com o triunfo no Morenão, o Comercial chegou a sete pontos e assumiu a liderança do grupo decisivo do Estadual. A pontuação é a mesma do rival Operário, que bateu o Costa Rica por 1 a 0, nesta quarta-feira (28), e chegou a ser dono da primeira posição temporariamente. O Galo, no entanto, tem saldo de gols inferior.

Também na quarta-feira (28), o Dourados reabilitou-se diante do Aquidauanense, após duas derrotas consecutivas. O time da segunda maior cidade do estado venceu o Azulão da Princesa por 3 a 1. A equipe de Aquidauana, atual vice-campeã do certame, está na lanterna do hexagonal final, ainda sem pontuar.

Confira abaixo a classificação do hexagonal final do Campeonato Sul-Mato-Grossense:

6 – Aquidauanense FC 0 3 0 0 3 1 5 -4

Legenda: P – pontos ganhos; J – jogos disputados; V – vitórias; E – empates; D – derrotas; GP – gols pró/feitos; GC – gols contra/sofridos; SG – saldo de gols

Lucas Castro – Fundação de Desporto e Lazer de Mato Grosso do Sul (Fundesporte)