Receita Saudável: tabule de quinoa

Prato é boa pedida para qualquer hora do dia e tem baixo teor de gordura

Comunicação Unimed

De entrada, lanche ou até mesmo prato principal. O fato é que uma saladinha leve e gostosa sempre cai bem e, de quebra, além de saudável, no calorão é uma maravilha para vencer os dias mais quentes. Por isso, uma receita fresquinha não pode faltar, não acha? 

Neste tabule, há a substituição do trigo pelo grão da quinoa, considerado um superalimento. Ela é composta essencialmente por amido e seu segundo componente é a proteína. Além disso, a quinoa é riquíssima em nutrientes, como potássio, fósforo, magnésio, cálcio e fibras, além de ter baixo teor de gordura e ser rica em vitaminas do complexo A, B6 e E. 

Já salve a listinha de ingredientes e arrase no preparo! 

Ingredientes 

– 1/3 de xícara de quinoa em grãos 

– 1 xícara (chá) de água 

– ½ abobrinha em cubinhos 

– 1 pepino em cubinhos 

– 200g de tomates picados 

– 3 colheres (sopa) de hortelã picadinha 

– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 

– 2 colheres (sopa) de suco de limão 

– 3 colheres (sopa) de salsa picadinha 

– 1 pitada de tempero sírio ou pimenta síria 

– Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

– Lave a quinoa em água corrente sobre uma peneira. Quando a água estiver translúcida, drene bem o grão 

– Transfira para uma panela (sem azeite ou óleo) e toste até que a quinoa exale um cheirinho de tostado ou comece a “pipocar” 

– Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos. A quinoa deve absorver toda a água e ficar sequinha e bem cozida. Um jeito de perceber que ela está no ponto é preparar se os grãos soltaram o anel que elas possuem 

– Deixe a quinoa esfriar completamente 

– Pique todos os vegetais e ervas 

– Misture a quinoa cozida e fria com os vegetais, azeite, suco de limão 

– Tempere com sal, pimenta do reino e pimenta síria