Receita Saudável: Torta de Abobrinha

Torta é sem glúten e sem lactose

Comunicação UNIMED

Tem coisa melhor do que aliar uma alimentação saudável com algo saboroso? Ter sempre na manga uma receita versátil e que fica pronta em apenas 20 minutos é ter uma excelente opção na hora do lanche, ainda mais para quem tem uma rotina de vida agitada.

Aline Rodrigues é nutricionista da Unimed Campo Grande e tem a solução, uma receita de torta de abobrinha. “É uma ótima opção essa torta, pois consigo inserir vários temperos e complementos, sem contar que ela é zero lactose e glúten. Uma ótima opção para lanches e pós-treino, já que é saudável e super gostosa”, confessa.

Rica em minerais e vitaminas como potássio, selênio, zinco, cobre, manganês e vitaminas E, A e C, a abobrinha além de saborosa combina com várias receitas e diversos alimentos. Vale ressaltar que, por ser rica em potássio, a abobrinha auxilia na prevenção de cãibras.

Torta de Abobrinha
Ingredientes 

2 abobrinhas pequenas

1 ricota

4 ovos

½ cebola

½ tomate

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Temperos a gosto

Modo de preparo 

1- Ralar as abobrinhas

2- Misturar a ricota, os temperos e adicionar o ovo com a abobrinha ralada

3- Misturar até formar uma massa homogênea

4- Assar em forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos