Vegetal encontrado facilmente é o ingrediente principal do prato
Já pensou em fazer um arroz usando outro ingrediente? Parece estranho, mas há sim uma receita “diferente” para preparar um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros: o arroz. Mas neste caso estamos falando do arroz de couve-flor.
“Substituir o arroz tradicional pelo arroz de couve-flor é uma ótima opção. A receitinha é low carb (tem poucas calorias) e ainda possui vários outros benefícios”, defende a nutricionista da Unimed Campo Grande Lívia Maria Torres.
O vegetal ainda é uma ótima fonte de fibras, reduz inflamações, ajuda na saciedade, contribuindo assim com a perda de peso, além de ser muito saboroso. Com todos esses benefícios da couve-flor, que tal aproveitar o final de semana para experimentar esta receita saborosa?
Arroz de couve-flor
Ingredientes
-1 maço de couve-flor
-1 colher (sopa) de azeite ou óleo de coco
-1/2 cebola picada
-2 dentes de alho picados
-Sal
-Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
-Corte a couve-flor e coloque-a no liquidificador
-Depois de triturar bem, retire e reserve
-Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola, o alho e acrescente a couve-flor triturada
-Tempere com sal a gosto e cozinhe até ficar bem macia
-Misture com o cheiro-verde e sirva em seguida