Receita Saudável – arroz de couve-flor

Vegetal encontrado facilmente é o ingrediente principal do prato 

Já pensou em fazer um arroz usando outro ingrediente? Parece estranho, mas há sim uma receita “diferente” para preparar um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros: o arroz. Mas neste caso estamos falando do arroz de couve-flor.   

“Substituir o arroz tradicional pelo arroz de couve-flor é uma ótima opção. A receitinha é low carb (tem poucas calorias) e ainda possui vários outros benefícios”, defende a nutricionista da Unimed Campo Grande Lívia Maria Torres.  

O vegetal ainda é uma ótima fonte de fibras, reduz inflamações, ajuda na saciedade, contribuindo assim com a perda de peso, além de ser muito saboroso.  Com todos esses benefícios da couve-flor, que tal aproveitar o final de semana para experimentar esta receita saborosa? 

Arroz de couve-flor 

Ingredientes  

-1 maço de couve-flor 

-1 colher (sopa) de azeite ou óleo de coco 

-1/2 cebola picada 

-2 dentes de alho picados 

-Sal 

-Cheiro-verde picado a gosto 

Modo de preparo 

-Corte a couve-flor e coloque-a no liquidificador 

-Depois de triturar bem, retire e reserve 

-Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola, o alho e acrescente a couve-flor triturada 

-Tempere com sal a gosto e cozinhe até ficar bem macia 

-Misture com o cheiro-verde e sirva em seguida