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Receita Saudável: barrinha de granola

Comunicação UNIMED

A agitação diária na vida das mulheres é uma realidade e, por vezes, podem deixar de lado algo tão importante: uma alimentação saudável. A atenção à saúde feminina e a necessidade do autocuidado é pauta frequente, mas, neste mês, ganha ainda mais força, já que o Outubro Rosa é um movimento internacional de conscientização para o controle do câncer de mama.

Atrelado a isso, pensando na rotina corrida e na saúde das mulheres, Allessyane Cleyti da Silva, nutricionista Unimed Campo Grande, preparou uma receita fácil e muito rápida.

“Escolhi esta receita pensando, principalmente, no público feminino, em alusão ao mês no qual disseminamos a importância do cuidado com a saúde da mulher. A barrinha de granola é rica em fibras, alimento que possui função de inibir a ação de alguns agentes carcinogênicos provenientes da ação de gorduras. Elas reduzem a ação do estrogênio, diminuindo suas taxas no sangue e proporcionando menor risco de incidência de câncer de mama em mulheres. Além disso, é uma ótima opção de escolha em momentos que surgem a vontade de comer algo doce, principalmente no período pré-menstrual, onde fisiologicamente, há maior desejo por alimentos ricos em açúcar e gordura”, explica.

Barrinha de granola 

Base de granola 

Ingredientes 

– 2 xícaras de aveia em flocos grossos

– ½ xícara de pasta de amendoim

– 1/3 xícara de melado de cana

– ¼ xícara de óleo de coco

Modo de preparo 

– Misture tudo e coloque em uma forma pequena de 20 cm

– Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC

– Assim que assada, deixe-a esfriar

Pasta de tâmaras 

Ingredientes 

– 1 xícara de tâmaras sem caroço

– 1/3 xícara de leite de coco

Modo de preparo 

– Deixe a tâmara de molho na água por duas horas

– Descarte a água da tâmara e bata tudo no mixer ou liquidificador, até virar uma pasta

Cobertura de chocolate 

Ingredientes 

– 1 xícara de chocolate (use opções a partir de 70% de concentração de cacau)

– 1 colher de sopa de óleo de coco

Modo de preparo 

– Derreta o chocolate e para finalizar, acrescente o óleo de coco

Montagem da barrinha de granola 

– Na base feita de granola, acrescente a pasta de tâmara e distribua uniformemente na forma

– Leve à geladeira por uma hora

– Em seguida, acrescente o chocolate e leve novamente à geladeira para que fique firme

– Corte em pedaços pequenos e faça o consumo em lanches

Observação: no lugar da pasta de tâmara pode ser usada a pasta de amendoim. 

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