Receita Saudável: pão low carb

Pãozinho pode ser preparado na frigideira ou na airfryer 

Muito versátil, o pãozinho é um dos alimentos que não pode faltar na mesa do brasileiro, podendo ser consumido de diversas formas: puro, com manteiga, geleias, requeijão, queijos, goiabada, etc. Enfim, o que manda na hora de escolher o acompanhamento é o paladar de cada um.

Baseado na dieta low carbonde a regra é priorizar os carboidratos integrais, para hoje, compartilhamos a receita de um delicioso pãozinho. “Essa é uma ótima opção para quem está em busca de substituir o pão branco, mas calórico. A presença de fibras na composição desta receita auxilia no bom funcionamento do intestino, além de favorecer o controle da insulina no sangue”, ressalta a nutricionista da Unimed Campo Grande Allessyane Cleyti da Silva.

Pão Low Carb 

Ingredientes  

-1 ovo

-1 colher (sopa) cheia de azeite de oliva

-1 colher (sopa) de leite de coco ou leite de castanhas

-2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas ou farelo de aveia

-1 pitada de sal

-1 colher de chá de fermento químico

Modo de preparo 

-Coloque os ingredientes em um refratário, exceto o fermento

-Misture bem até que a massa fique homogênea

-Acrescente o fermento e misture com cuidado

-Leve à frigideira antiaderente untada com o azeite de oliva

-Deixe dourar e vire do outro lado até que doure também

-Pode ser levado também a airfryer, seguindo as orientações de cada marca quanto à temperatura e tempo

-Consuma ainda quente.

Comunicação Unimed